レッスンのご案内

11月レッスン

栗のフィナンシェ

日時          11/22(日) 11:00

                11/23(祝) 11:00

                11/24(月)   11:00

                11/29(日)   11:00

                11/30(月)   11:00

                 

      レッスン時間は3時間前後

      希望時間がございましたらお申し付け下さい。

      ご予定が合いませんでしたら一度ご連絡ください。

 

 

費用       7,700yen

 

場所          自宅マンション

                ご入金確認後に詳しい住所をお伝え致します。

 

 

内容       フィナンシェ11個

      包装

      ラッピング

       

定員        2名

持ち物     エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の手さげ袋

 

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったフィナンシェをお持ち帰り頂きます。

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 

お申し込みはレッスンの4日前までにお願い致します。


お申込、お問い合わせは右上のお問い合わせ
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お申込み前に注意事項をお読みください。
 


7月レッスン

ガトー・ウィークエンド

日時           7/24(金)11:30【空】

      7/25(土)11:30【空】

                 7/26(日)11:30【空】

                 7/27(月)11:30【空】

                 

      レッスン時間は3時間半前後 

      

 

費用       7,500yen

  

内容       ガトー・ウィークエンド1本

       コンフィチュール・ダブリコ(杏ジャム)

       グラス・オ・シトロン(アイシング)

      ウィークエンドのラッピング

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったウィークエンドをお持ち帰り頂きます。

コンフィチュール・ダブリコ、グラス・オ・シトロンは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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お申込み前にお約束ごとをお読みください。
 


【予約受付中】

グラノーラレッスン

 

日時           2/24 11:00

       レッスン時間は約2時間半

 

費用       6,500yen

         

 

 

 内容      グラノーラメイプル味   2袋 

         グラノーラ黒糖きな粉味 2袋

       お茶菓子付き

               

定員        2名

持ち物     エプロン、タオル、筆記用具

        お持ち帰り用の手さげ袋

 

作ったグラノーラをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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3月レッスン【予約受付中】

いちごのショートケーキ

日時           3/13(金)   11:00

                 3/14(土)   11:00 

                 3/15(日) 11:00 

                 3/16(月) 11:00

                 

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       8,000yen

  

内容       いちごのショートケーキ4個

       ラッピング

       ジェノワーズ15cm1台(お持ち帰り分)

       いちごのジュレ

       いちごのポンシュ(シロップ)

       

定員        2名

      2名以上でご参加したい方一度、ご相談ください。

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったお菓子とジェノワーズ1台お持ち帰り頂きます。

ジュレとポンシュは共同で作っていただきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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2月レッスン

パレ・オ・キャフェ

日時           2/12(水)   11:00

                 2/13(木)   11:00 満席

                 2/14(金) 11:00 満席

                 2/16(日) 11:00

                 

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,700yen

  

内容       パレ・オ・キャフェ約23〜24枚

       ラッピング

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったお菓子と焼成前の生地をお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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12月レッスン

マンデル・シュトーレン

日時           12/15  (日)   11:30【空1】

                 12/16  (月)   11:30【空2】

                 

                 

      レッスン時間は4時間半前後

 

費用       7,800yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       マンデル・シュトレン

                 簡単なラッピング

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったケーキをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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11月レッスン

栗とキャラメルのババロア

日時           11/4  (月)00:00【空2】

      11/5  (火)00:00【空2】

                 11/24(日)00:00【空2】

                 11/25(月)00:00【空2】

                 

                 

      レッスン時間は3時間前後

 

      レッスン開始時間は未定です。

      希望時間がございましたらお申し付け下さい。

      ご予定が合いませんでしたら一度ご連絡ください。 

      

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       栗とキャラメルのババロア

      

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったケーキとビスキュイ3枚をお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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10月レッスン

ムワルー・オ・マロン

日時           10/7  (月)11:30【空1】

      10/23(水)00:00【空2】

                 10/27(日)00:00【空2】

                 10/28(月)00:00【空2】

                 

                 

      レッスン時間は3時間前後

 

      レッスン開始時間は未定です。

      希望時間がございましたらお申し付け下さい。

      ご予定が合いませんでしたら一度ご連絡ください。 

      

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ムワルー・オ・マロン1台

      ムワルー・オ・マロンのラッピング

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったムワルー・オ・マロンをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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4月レッスン

いちごのショートケーキ

日時          3/22(金)   【空2】

                3/23(土)   【空2】

                3/24(日)12:30【空1】

                 

      レッスン時間は3時間半前後

                 22,23日のレッスン開始時間は未定です。

      希望時間がございましたらお申し付け下さい。

 

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       いちごのショートケーキ スクエア型18cm 1台

      ジェノワーズ(スポンジ)

                 いちごのポンシュ(スポンジにうつシロップ)

      いちごのジュレ(仕上げ用)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

事前に講師が作ったスポンジ生地にデコレーションしたいちごのショートケーキとご自身が作ったスプンジ生地をお持ち帰りいただきます。

ポンシュとジュレは皆さんで作ります。

 

スポンジは冷凍可です。

 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 

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1月レッスン【予約受付中】

マンデル・シュトーレン

日時           1/21  (月)   10:30【満席】

                 1/26  (土)   10:30【空2】

                 

                 

      レッスン時間は4時間半前後

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       マンデル・シュトレン

                 簡単なラッピング

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったケーキをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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2月バレンタインレッスン

ガトー・ショコラ【予約受付中】

日時          2/10(日)11:00

                2/11(祝)11:00

                2/12(火)11:00

                2/13(水)11:00

                2/14(木)11:00

      レッスン時間は3時間前後

                  お日持ちは約5日

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ガトー・ショコラ 15cm 1台

 

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったガトー・ショコラをお持ち帰り頂きます。

 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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12月レッスン

マンデル・シュトーレン

日時           12/8  (土)   11:30【空2】

                 12/9  (日)   11:30【空2】

                 12/10(月)   11:30【空2】

                 

                 

      レッスン時間は4時間半前後

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       マンデル・シュトレン

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったケーキをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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10月レッスン

モンブラン

日時           10/12(金)   11:30【空1】

                 10/28(日)   11:30【空2】

                 10/30(火)   11:30【空1】

                 

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       モンブラン5つ

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったケーキをお持ち帰り頂きます。

フォンドメレンゲ(土台のメレンゲ)は皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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9月レッスン

栗のパウンドケーキ

日時           9/14(金)   11:30

                 9/15(土)   12:45

                 9/16(日)   12:45

                 9/17(祝)   12:45

                 9/18(火)   11:30

      9/21(金) 11:30

                 9/22(土) 13:00

                 9/23(日) 13:00

                 

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       栗のパウンドケーキ 18cm 1本

       パートゥ・グラニテ(仕上げ用)

       

定員        3名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作った栗のパウンドケーキとパートゥ・グラニテ(生地)をお持ち帰り頂きます。

パートゥ・グラニテは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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7月レッスン

スフレ・フロマージュ

日時           7/6  (金)11:30【満席】

                 7/14(土)11:30【空2】

                 7/15(日)12:45【空2】

                 7/16(月)11:30【空2】

                 7/17(火)11:30【空2】

                 7/21(土)14:00【満席】

                 7/22(日)11:30【空1】

      レッスン時間は3時間半前後

 

      

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       スフレ・フロマージュ 15cm1台

       ビスキュイ・オ・ザマンド

     (アーモンド風味のスポンジ生地)

      ※ビスキュイはデモンストレーションのみです。

       フランボワーズのソース

      

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったスフレ・フロマージュとフランボワーズのソースをお持ち帰り頂きます。

 

フランボワーズのソースは皆さんで作っていきます。

事前に講師が用意しておいたビスキュイ・オ・ザマンドを土台にしてスフレ・フロマージュを作ります。

 

終了時間が多少前後する場合があります。
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6月レッスン【予約受付中】

ガトー・ウィークエンド

日時           6/11(月)12:45【空1】

      6/15(金)11:30【空1】

                 6/17(日)11:30【空1】

                 6/18(月)12:45【空1】

                 6/22(金)11:30【空1】

                 6/30(土)11:30【空2】

 

      レッスン時間は3時間半前後

 

      

 

費用       7,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ガトー・ウィークエンド1本

       コンフィチュール・ダブリコ(杏ジャム)

       グラス・オ・シトロン(アイシング)

      ウィークエンドのラッピング

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったウィークエンドをお持ち帰り頂きます。

コンフィチュール・ダブリコ、グラス・オ・シトロンは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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5月レッスン

シュー・ア・ラ・クレーム

日時          5/19 (土)13:30【空2】

                5/20 (日)13:30【空2】

                5/21 (月)12:45【満席】

                5/25 (金) 18:00【空2】

                5/26 (土)時間未定【空2】

                5/27 (日)時間未定【空2】

       5/28 (月)13:00【空1】

 

      26,27日の開始時間は未定です。

      ご希望時間をご相談ください。

                 

      レッスン時間は3時間前後

 

費用       7,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       シュー・ア・ラ・クレーム 8〜9個

      シュー生地

                 クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったシュー・ア・ラ・クレームをお持ち帰り頂きます。 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 

お申し込みはレッスンの3日前までにお願い致します。


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4月レッスン

いちごのショートケーキ

日時          4/7  (土)13:30【空2】

                4/8  (日)15:30【空1】

                 4/9(月)時間未定【空2】

                 4/12(木)17:00頃【空1】

                4/14(土)15:30【空2】

                4/16(月)12:45【空1】

 

 

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       いちごのショートケーキ スクエア型18cm 1台

      ジェノワーズ(スポンジ)

                 いちごのポンシュ(スポンジにうつシロップ)

      いちごのジュレ(仕上げ用)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

事前に講師が作ったスポンジ生地にデコレーションしたいちごのショートケーキとご自身が作ったスプンジ生地をお持ち帰りいただきます。

ポンシュとジュレは皆さんで作ります。

 

スポンジは冷凍可です。

 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 

お申し込みはレッスンの3日前までにお願い致します。


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3月レッスン

いちごのショートケーキ

日時          3/2  (金)12:45

                3/3  (土)13:30

                3/11(日)12:45

                3/12(月)12:45

                3/24(土)13:30

                3/25(日)13:30

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       いちごのショートケーキ スクエア型18cm 1台

      ジェノワーズ(スポンジ)

                 いちごのポンシュ(スポンジにうつシロップ)

      いちごのジュレ(仕上げ用)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

事前に講師が作ったスポンジ生地にデコレーションしたいちごのショートケーキとご自身が作ったスプンジ生地をお持ち帰りいただきます。

ポンシュとジュレは皆さんで作ります。

 

スポンジは冷凍可です。

 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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1・2月

バレンタインレッスン   ガトー・ショコラ

日時           1/28     14:30【空2】

                 1/29     12:45【空1】

                 2/4       14:30【空2】

      2/9       11:30【空1】

                 2/10     14:00【満席】

                 2/11     14:30【空2】

      2/12     13:00【空1】

      2/13     12:45【満席】

                 2/13     18:00【空2】

                 2/14     12:45【満席】

                 2/24     16:00【満席】

      2/25     14:30【空1】

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ガトー・ショコラ 15cm 1台

 

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったガトー・ショコラをお持ち帰り頂きます。

 

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
お申込、お問い合わせは右上のお問い合わせ
フォームからお願いします。


お申込み前に注意事項をお読みください。
 


12月

ル・フィナンシェとブール・ド・ネージュ

日時           12/10   14:30【空2】

                 12/11   12:45【満席】

                 12/12   12:45【空2】

                 12/16   15:00【満席】

                 12/17   14:30【空1】

      12/18   12:45【空2】

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       7,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩30秒

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ル・フィナンシェ 16cmフラワー型1台

     (背の低いクグロフ型です)

      水様化卵白の作り方(デモンストレーション)

       ブールドネージュ 17個

       ラッピング

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったル・フィナンシェとブールドネージュをお持ち帰り頂きます。

 

※水様化卵白を事前に用意するのでお申し込みはお早めにお願い致します。

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
お申込、お問い合わせは右上のお問い合わせ
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お申込み前に注意事項をお読みください。
 


11月

グラノーラ体験レッスン

 

日時          11/4  14:30

                11/4  17:00

         11/6  17:30

 

                レッスン時間は1時間半前後

 

費用       3,000yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

 内容      グラノーラ メイプル味    260g

        

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

材料の説明、講師のデモンストレーション後に作っていただきます。

焼き菓子と紅茶でティータイムをした後、作ったグラノーラを袋詰めし、お持ち帰り頂きます。

 

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
お申込、お問い合わせは右上のお問い合わせ
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11月レッスン

栗のパウンドケーキ

日時           11/5   14:30

                 11/6   12:45【残1】

                 11/19 14:30

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩30秒

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       栗のパウンドケーキ 18cm 1本

       パートゥ・グラニテ(仕上げ用)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作った栗のパウンドケーキとパートゥ・グラニテ(生地)をお持ち帰り頂きます。

パートゥ・グラニテは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
お申込、お問い合わせは右上のお問い合わせ
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9月レッスン

栗のパウンドケーキ

日時           9/9   15:30

                 9/10 14:30

                 9/11 15:30

                 9/16 15:30

                 

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩30秒

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       栗のパウンドケーキ

       パートゥ・グラニテ(仕上げ用)

       

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作った栗のパウンドケーキとパートゥ・グラニテ(生地)をお持ち帰り頂きます。

パートゥ・グラニテは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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8月レッスン

ウィークエンドとオレンジゼリー

日時           生徒様と相談して決めます。

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩30秒

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       ガトー・ウィークエンド1本

       コンフィチュール・ダブリコ(杏ジャム)

       グラス・オ・シトロン(アイシング)

      オレンジゼリー

      オレンジの漬け込み

      ウィークエンドのラッピング

定員        2名

持ち物     エプロン、お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し、ご自身で作ったウィークエンド、オレンジゼリー(4個をお持ち帰り頂きます。

オレンジゼリー、コンフィチュール・ダブリコ、グラス・オ・シトロンは皆さんで作っていきます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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7月レッスン

マンゴーのレアチーズケーキ

 

日時           生徒様と相談して決めます。

      レッスン時間は3時間半前後

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

内容       マンゴーのレアチーズケーキ

       シュクレ生地(タルト生地)

       マンゴーのジュレ

定員        2名

持ち物     エプロン、タオル、筆記用具

        お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し作ったレアチーズケーキ、焼成前のシュクレ生地をお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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【予約受付中】

グラノーラレッスン

 

日時           生徒様と相談して決めます。

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市中央区久太郎町

アクセス   堺筋本町駅から徒歩1分

                本町駅から徒歩6分

       北浜駅から徒歩12分

 

 内容      グラノーラメイプル味    200g

         グラノーラ黒糖きな粉味 200g

                グラノーラに合うクリーム

         (デモンストレーション)

定員        2名

持ち物     エプロン、タオル、筆記用具

        お持ち帰り用の手さげ袋

 

講師の作ったものを試食し作ったグラノーラをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。
時間に余裕を持って参加ください。
 
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グラノーラレッスン

 

日時           5/20(土)14:00〜16:30

 

費用       6,500yen

 

場所          大阪市西区土佐堀3-4-18 3F

アクセス   阿波座駅10番出口から徒歩6分

                肥後橋駅から徒歩16分

 

内容      グラノーラメイプル味   200g

        グラノーラ黒糖きな粉味200g

        グラノーラクッキー  数枚

               グラノーラに合うクリーム

        (デモンストレーション)

定員       5名

持ち物    エプロン、タオル、筆記用具

       お持ち帰り用の手さげ袋

 

 

講師の作ったものを試食し、作ったグラノーラをお持ち帰り頂きます。

終了時間が多少前後する場合があります。

時間に余裕を持って参加ください。

 

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